Maria Matos Teatro Municipal
A A
pt | en
 

Noite do Manifesto

Palco da Sala Principal
TEATRO
sábado 14 abril 19h00



“É um ideal que espero viver e ver realizado. Mas, se necessário for, é um ideal pelo qual estou disposto a morrer.”

Nelson Mandela (1964)


Todos conhecemos o Manifesto Futurista, os escritos do Subcomandante Marcos ou a Declaração Universal dos Direitos Humanos; muitos saberão dizer qual o conteúdo geral e o papel político, artístico ou histórico destes manifestos; mas poucos terão tido a ocasião de conhecer os textos originais. Convidamos vários artistas a escolher um manifesto e apresentá-lo ao público. Tudo acontece à volta de uma grande mesa, onde artistas e espectadores acompanhados pelas degustações criadas pelo Chef Luís Baena do Restaurante Manifesto cumprem as palavras de Mia Couto: "A culinária, como a língua, deve ser dinâmica".

Com Ana Borralho & João Galante, Bruno Bravo, David Pereira Bastos, Dinis Machado, Flávia Gusmão, Guilherme Garrido, Há.Que.Dizê.Lo, Lula Pena, Mónica Calle, Rui Catalão, Sofia Dinger, Sónia Baptista, Tiago Rodrigues e Vítor Rua


I ATO

MÓNICA CALLE Manifesto do Partido Comunista, Karl Marx e Friedrich Engels, 1848

SÓNIA BAPTISTA Manifeste Vache, Kurt Schwitters, 1922

BRUNO BRAVO, ANA BRANDÃO E JOÃO PAULO ESTEVES DA SILVA Manifesto da Associação de Classe dos Empregados da Companhia Carris de Ferro de Lisboa e Anexos - AO PÚBLICO EM GERAL, 1919

DINIS MACHADO, INÊS VAZ E DAVID CABECINHA  Open Money Manifesto


Bola de berlim com recheio de sapateira, pó de camarão e mexilhão


II ATO

DAVID PEREIRA BASTOS I have a dream, Martin Luther King, 1963

GUILHERME GARRIDO, PIETER AMPE, NUNO LUCAS E HERMANN HEISIG Invitation to write a Manifesto by Something Raw Festival Amsterdam, Sarah Vanhee, 2010

RUI CATALÃO Manifesto de Goya ou a defesa do trabalho inacabado, Goya, 1792

HÁ.QUE.DIZÊ-LO Como escrever um Manifesto, Julian Hanna, 2010


Ceviche peruano de Pargo, gelado de limão com azoto liquido, folha de ostra

Tártaro de novilho com gema trufada, botão de sechuan 


III ATO

LULA PENA Manifesto For Maintenance Art, Mierle Laderman Ukeles, 1969

TIAGO RODRIGUES O mensageiro de Hessen, George Büchner, 1834

SOFIA DINGER Sem título, Jean Renoir

ANA BORRALHO & JOÃO GALANTE Manifesto contra o trabalho, Grupo Krisis, 1999


Bacalhau confit com baunilha e chilli chipotle, puré de batata "do caraças"

Bochecha de porco alentejano assada, migas extremênhas


IV ATO

VÍTOR RUA Manifesto XXI, Jorge Lima Barreto, 2007

FLÁVIA GUSMÃO E CHULLAGE A última mensagem ao povo da Guiné e Cabo Verde, Amílcar Cabral, 1973



Apoio


Preço

Preço único 15€  com menu de degustação do Chef Luís Baena do Restaurante Manifesto

Excecionalmente não se aceitam reservas | Lotação limitada

5h com três intervalos (entrada, prato principal e sobremesa)

Biografias






























Fotos

Vídeo

Críticas e antecipações

Não existem críticas.

Comentários

Sinopse



“É um ideal que espero viver e ver realizado. Mas, se necessário for, é um ideal pelo qual estou disposto a morrer.”

Nelson Mandela (1964)


Todos conhecemos o Manifesto Futurista, os escritos do Subcomandante Marcos ou a Declaração Universal dos Direitos Humanos; muitos saberão dizer qual o conteúdo geral e o papel político, artístico ou histórico destes manifestos; mas poucos terão tido a ocasião de conhecer os textos originais. Convidamos vários artistas a escolher um manifesto e apresentá-lo ao público. Tudo acontece à volta de uma grande mesa, onde artistas e espectadores acompanhados pelas degustações criadas pelo Chef Luís Baena do Restaurante Manifesto cumprem as palavras de Mia Couto: "A culinária, como a língua, deve ser dinâmica".

Com Ana Borralho & João Galante, Bruno Bravo, David Pereira Bastos, Dinis Machado, Flávia Gusmão, Guilherme Garrido, Há.Que.Dizê.Lo, Lula Pena, Mónica Calle, Rui Catalão, Sofia Dinger, Sónia Baptista, Tiago Rodrigues e Vítor Rua


I ATO

MÓNICA CALLE Manifesto do Partido Comunista, Karl Marx e Friedrich Engels, 1848

SÓNIA BAPTISTA Manifeste Vache, Kurt Schwitters, 1922

BRUNO BRAVO, ANA BRANDÃO E JOÃO PAULO ESTEVES DA SILVA Manifesto da Associação de Classe dos Empregados da Companhia Carris de Ferro de Lisboa e Anexos - AO PÚBLICO EM GERAL, 1919

DINIS MACHADO, INÊS VAZ E DAVID CABECINHA  Open Money Manifesto


Bola de berlim com recheio de sapateira, pó de camarão e mexilhão


II ATO

DAVID PEREIRA BASTOS I have a dream, Martin Luther King, 1963

GUILHERME GARRIDO, PIETER AMPE, NUNO LUCAS E HERMANN HEISIG Invitation to write a Manifesto by Something Raw Festival Amsterdam, Sarah Vanhee, 2010

RUI CATALÃO Manifesto de Goya ou a defesa do trabalho inacabado, Goya, 1792

HÁ.QUE.DIZÊ-LO Como escrever um Manifesto, Julian Hanna, 2010


Ceviche peruano de Pargo, gelado de limão com azoto liquido, folha de ostra

Tártaro de novilho com gema trufada, botão de sechuan 


III ATO

LULA PENA Manifesto For Maintenance Art, Mierle Laderman Ukeles, 1969

TIAGO RODRIGUES O mensageiro de Hessen, George Büchner, 1834

SOFIA DINGER Sem título, Jean Renoir

ANA BORRALHO & JOÃO GALANTE Manifesto contra o trabalho, Grupo Krisis, 1999


Bacalhau confit com baunilha e chilli chipotle, puré de batata "do caraças"

Bochecha de porco alentejano assada, migas extremênhas


IV ATO

VÍTOR RUA Manifesto XXI, Jorge Lima Barreto, 2007

FLÁVIA GUSMÃO E CHULLAGE A última mensagem ao povo da Guiné e Cabo Verde, Amílcar Cabral, 1973



Apoio

Críticas e antecipações

Não existem críticas.

Preço


Preço

Preço único 15€  com menu de degustação do Chef Luís Baena do Restaurante Manifesto

Excecionalmente não se aceitam reservas | Lotação limitada

5h com três intervalos (entrada, prato principal e sobremesa)

Descontos

Comentários

s t q q s s d
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31